Открытие ресторана под ключ. Start-Up.

Открытие ресторана под ключ. Start-Up.

    Вначале о главном. Мы откроем Вам успешный ресторан за 180 дней.

    Мы поздравляем, что Вы решили открыть ресторан. Дело благородное и требующее большое количество личного времени и душевной отдачи. Ваш ресторан - это место, в котором можно реализовать весь спектр своего широкого гостеприимства.

    Вы уже начали Start-Up – это желание сделать хороший ресторан или кафе. Потом желание обрастает людьми, делами, графиками, проектами, строительством, оборудованием и прочим. Помочь всё это связать в один узел, оттолкнувшись от первой идеи, и есть наша задача.

    Это одна сторона медали. Вторая сторона – открытие ресторана под ключ - это бизнес, и он требует досконального изучения и тщательного подхода. Если бы Вы открывали ресторан 10 лет назад, то можно было начать и самому. Но сейчас – начать самому – это утопический замысел.

    Гость изменился и стал требовательным, знающим и аргументирующим. Персонал стал разборчивым, они верят только профессионалам, так как не хотят рисковать рабочим местом.

    Поэтому открывать ресторан желательно со специалистами.

    Start-Up – подготовка и открытие ресторана «с нуля», организация текущей деятельности, дело это непростое, хлопотное и ответственное, имеет массу нюансов и тонкостей. Мы всегда помним, что ресторанный бизнес много лет уверенно держится в первых строчках рейтинга банкротств. И не только в Казахстане, но и за рубежом resto-бизнес в тройке лидеров (Dun&Bradstreet). Поэтому наша задача держатся в рейтинге успешных предприятий.

    Трудная задача, но мы её уже делали .

    Как открыть ресторан-кафе?  - Это знает Ресторанная Управляющая и Консалтинговая Компания «Danilych HoReCa».

    Вам потребуется Start-Up-компания, руководитель start-up-проекта или start-up-менеджер.

    Кто поможет в открытии ресторана с нуля?  - Мы, компания. Сотрудничество с нашей компанией – максимально эффективно.

    Одно из основных направлений деятельности компании  - содействие в открытии ресторанов-кафе и предприятий общественного питания «под ключ», комплексное оснащение ресторанов, кафе, клубов под ключ. Открытие и раскрутка ресторанов, кафе, клубов, развлекательных комплексов. Диагностика объектов, разработка концепций. Дизайн, проектирование, построение ресторанных групп и сетевых проектов.

    «Danilych HoReCa» оказывает комплексные услуги по открытию предприятий питания (открытие ресторанов под ключ) следующих видов и форматов:

  • Аутентичные и национальные рестораны, кафе, бары, суши-бары – итальянский, восточный, японский, кавказский, паназитаский и т.д. рестораны;
  • Тематические рестораны и заведения: стейк-хаусы, фиш-хаусы, гриль-хаусы;
  • Классический ресторан haut-cuisine – место для людей, ценящих работу шеф-повара. Это может быть, как гастрономическое ателье или театр, где фигура шеф-повара играет главную роль$
  • Также классический ресторан в РФ – это ресторан европейской и русской кухни, которая в меню объединяет лучшие блюда этих кухонь. Фигура шеф-повара в таком месте также важна;
  • Монопродуктовые рестораны, в которых реализуется от одного продукта, до нескольких блюд, объединённых одной идеей или технологией приготовления;
  • Винные рестораны, созданные для ценителей и любящих вино. Возможна организация винного погреба, составление интересной винной карты и подготовка сомелье;
  • Рестораны с открытой кухней open kitchen – процесс приготовления в зоне видимости взгляда гостей, можно сесть на стойку перед кухней и поесть прямо там, где подавать будет уже повар;
  • Ресторан табльдот – подача блюд происходит по обозначенному на день сету. Обычно в раздел входит от холодных закусок до десерт. Сет имеет назначенную стоимость. Напитки оплачиваются отдельно;
  • Рестораны freefloor– интересная концепция, где возможно некоторое перемещение по территории кухни, ресторан не имеет меню, блюдо набирается из имеющихся продуктов. Гость при возможности может участвовать в процессе приготовления;
  • Пивные рестораны – открыть пивной ресторан - отличный вариант, место, где варят пиво на своём заводе, который чаще всего находится на территории ресторана, пивная кухня, достаточно дорогое место с хорошим обслуживанием и большим количеством услуг;
  • Пабы – это пивное место, где в первую очередь передаётся национальный колорит пивной страны. Наиболее распространённые это ирландские и английские пабы. В них реализуется большой ассортимент пива, где каждый может найти напиток по своему вкусу. Меню, намеренно пивное, сытная, добротная еда по демократичным ценам, традиционные закуски к пиву здесь представлены в всём многообразии;
  • Фаст-фуды, casual или premium fast-food – городские кафе, где можно недорого и вкусно поесть, с хорошим обслуживанием и ассортиментом напитков – самый востребованный формат последние 2 года;
  • Фуд-корты – организация площадки для питания посетителей ТРЦ;
  • Предприятия корпоративного питания, корпоративного кейтеринга;
  • Производственные цеха, фабрики-кухни, комбинаты питания;
  • Предприятия общепита: столовые, free-flo (фри-фло);
  • Заведения отвечающие хипстерскому направлению: общение, интересы, модная еда, коктейли, интернет и оборудование в помощь заказа блюд и напитков;
  • Resto-БАР, коктейль-бар: место, где пьют алкогольные напитки, музыка, есть возможность потанцевать, работает DJ и ВИА;
  • Ресторан-клуб объединяет идею хорошей музыки, где под руководством DJ играется современная модная музыка, меню совмещает лучшие блюда мира, имеется большой бар, изобилующий коктейлями и крепкими алкогольными напитками, клубная система;
  • Танцевальный клуб – модная динамичная музыка, имеет различия по публике, световая техника и эффекты, фейс-контроль, минимум еды, большой ассортимент алкогольных напитков, организация большого количества шоу, рассчитанное на привлечение аудитории;

Два варианта сотрудничества, чтобы открыть ресторан с нуля:

  1. Полное участие специалиста в реализации работ по блокам. Всё это время консультанты «Danilych HoReCa» сопровождают и курируют каждый этап и блок. Сопровождение возможно и после запуска предприятия, до выхода ресторана на плановую мощность.
  2. Сопровождение и консультирование Заказчика по выбранным блокам.

Также целью работы может быть открытие готового к тиражированию в сетевой формат ресторана, который будет функционировать в соответствии с утверждёнными стандартами и требованиями, формализованными и внедрёнными процедурами, а также регламентами работы предприятия.

Алгоритм открытия ресторанов включает в себя 25 основных блоков:

  1. Обзор предлагаемых бизнес-концептов;
  2. Маркетинг подготовительной части;
  3. Разработка концепции заведения concept-book & start-up instruction;
  4. Бизнес-план - составление бизнес-плана с расчётом инвестиций, срока окупаемости, финансовых показателей и т.д.;
  5. Разработка названия заведения, слогана, бренд-бука заведения, брэндинг (brand-book);
  6. Поиск помещения, согласно результатам маркетингового исследования, пожеланиям и возможностям заказчика;
  7. Регистрация юридического лица;
  8. Получение разрешительной документации;
  9. Регистрация ККМ контрольно-кассовой машины;
  10. Разрешение на ведение торговли;
  11. Лицензии;
  12. Работы по заключение договоров;
  13. Дизайн-проект;
  14. Технологический проект;
  15. Контроллинг-аудит комплекса строительно-технических работ и документации для запуска нового заведения согласно принятой концепции, «под ключ» (строительные работы, проектные работы, РСР (ремонтно-строительные работы), монтаж, отделочные работы, работ по декорированию, IT-система);
  16. Подбор и обучение контактного персонала (метрдотель, администратор, хостесс, официант, бармен);
  17. Меню предприятия;
  18. Wine List - Винная карта, барная и коктейльные карты:Винная карта, барная и коктейльные карты заведения создаются одним из наших партнёров.
  19. Производственная отчётность. Организация службы снабжения;
  20. Производственная отчётность:Организация службы снабжения (Кухонная логистика).
  21. Административные документы;
  22. Start-Up-Маркетинг;
  23. Рекламная кампания;
  24. PR- отдел;
  25. Экономическая безопасность;
  26. Работы перед запуском заведения. Открытие-Start;

    Результатом выполнения всех работ – это готовое предприятие общественного питания, функционирующее в соответствии с утверждёнными стандартами и требованиями, формализованными и внедрёнными процедурами, а также регламентами работы предприятия.

    Следует помнить, что открытие ресторана с нуля должно обуславливать эффект новизны, и публика, особенно хорошо проинформированная, начинает активно посещать. Здесь как никогда работает правило, что «главное не открыться, главное удержаться», поэтому наша задача перевести начальную динамику посещения в постоянный рост. Это наиболее возможно на этапе start-up, потом возобновление потока гостей достигается большими инвестициями.

    Стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных работ.

Контакты

Тел: 8-707-340-94-29

Адрес: г.Астана

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

Следите за нами в социальных сетях:.